「ブレッツカフェ クレープリー」
フランスで人気の「ブレッツカフェ クレープリー」
本場フランスから招かれたその道一筋のクレープ職人“クレーピエ”の打つ本物のガレットです。
実は、このガレットはそば粉で出来ているそうです。
中に卵やハム、きのこやベ-コンなどの具が入り、仕上げに塗られる塩入りバタ-が香ばしいものです。
ブルタ-ニュではガレットは主食で、クレ-プはデザートだそうです。
知ってましたか???私、知らなかったです。
ガレット=そばの生地=塩味
クレープ=小麦の生地=甘味 と一般的に使い分けられているそうです。
高島屋のデパートの中ですが、緑が見える素敵なお店です。

これが ガレット(卵・チーズ・ハム)です。
もちもちっとして、とても美味しかったです。

これが クレープ シナモンシュガー です。
食感が ガレットと全然違って、これもあっさりしてGood

そして オーガニックアップルジュースは 可愛いカップに入ってます。

カフェクレープリー新宿タカシマヤ店
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
新宿タカシマヤタイムズスクエア13F
TEL:03-5361-1335
11:00-22:00(LO)
年中無休
フランスで人気の「ブレッツカフェ クレープリー」
本場フランスから招かれたその道一筋のクレープ職人“クレーピエ”の打つ本物のガレットです。
実は、このガレットはそば粉で出来ているそうです。
中に卵やハム、きのこやベ-コンなどの具が入り、仕上げに塗られる塩入りバタ-が香ばしいものです。
ブルタ-ニュではガレットは主食で、クレ-プはデザートだそうです。
知ってましたか???私、知らなかったです。

ガレット=そばの生地=塩味
クレープ=小麦の生地=甘味 と一般的に使い分けられているそうです。
高島屋のデパートの中ですが、緑が見える素敵なお店です。


これが ガレット(卵・チーズ・ハム)です。
もちもちっとして、とても美味しかったです。


これが クレープ シナモンシュガー です。
食感が ガレットと全然違って、これもあっさりしてGood


そして オーガニックアップルジュースは 可愛いカップに入ってます。


カフェクレープリー新宿タカシマヤ店
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
新宿タカシマヤタイムズスクエア13F
TEL:03-5361-1335
11:00-22:00(LO)
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